新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

学校新闻

校党委书记王家春宣讲党的十九届六中全会精神

来源:陕西工商职业学院        作者:王霄云        时间:2022-03-16        点击:

3月15日上午,校党委书记王家春为全体处级干部做党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。校领导及党政办公室、纪委监察办综合室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部负责人在综合楼1602视频会议室参会,其他处级干部通过线上方式参加报告会。报告会由校长龙治刚主持。

  王家春指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党的思想和行动、开创新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。他从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时期的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对深入学习贯彻全会精神进行了宣讲辅导。

  王家春强调,各党总支要在师生中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,全体处级干部要进一步用全会精神统一思想、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻全会精神同推进学校高质量发展紧密结合起来,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  龙治刚在总结时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓实抓好学校全会精神的宣讲,一要精心组织实施,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;二要分层分类做好宣讲,落实好全会精神“三进”工作;三要加强宣传报道,扩大宣讲影响;四是按照疫情防控常态化有关要求,因地制宜统筹好宣讲工作。