新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

学校新闻

校长龙治刚赴榆林市开放大学调研指导

来源:党政办公室        作者:王一红        时间:2022-06-10        点击:

在《国家开放大学综合改革方案》深入实施、陕西省委机构编制委员会办公室《关于县级广播电视大学更名及规范设置的通知》正式印发、全国部分“双一流”高校暂停学历继续教育招生的大背景下,6月8日—9日,校长龙治刚一行4人赴榆林市开放大学和定边、绥德、府谷3所县级学习中心实地调研,推进全省开放大学改革和转型发展。

龙治刚一行实地察看了榆林市开放大学和定边县、绥德县、府谷县学习中心办学条件和校园环境,详细了解了各办学单位的办学和教育教学情况,并对正在进行的开放教育机考工作进行了巡查。

在听取了榆林市开放大学校长王金鑫、定边县学习中心书记王国才、绥德县学习中心站长郭建红、府谷县学习中心站长李树彪作的工作汇报后,龙治刚对榆林市开放大学近年来的各项工作给予了充分肯定。龙治刚指出,榆林市开放大学积极贯彻落实党和国家关于全民终身学习的有关新精神新要求,紧紧围绕榆林市经济社会发展需要和学习者学习需求,为当地经济社会发展提供了所需的人力、智力支持,在开放教育、继续教育、社区教育、老年教育等领域走在了各地市开放大学的前面。龙治刚强调,各地市开放大学要紧紧抓住开放大学综合改革的重大历史机遇,强化内涵建设,加快转型发展,实现从以量图大向以质图强转型、从学历补偿向知识补偿转型、从文凭提高向技能提升转型、从线上为主向线下融合发展转型、从远程教育到“互联网+”教育转型,持续发挥开放大学办学特色和优势,努力办好人民满意的教育,满足人民群众对美好生活的向往,为建设陕西教育强省作出新的更大贡献!

党政办公室主任王中锋、校工会主席牛文娟及扶贫干部一同调研。