新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

学校召开2024年安全稳定工作会

来源:党政办公室        作者:张洁        时间:2024-04-17        点击:

4月17日下午,学校在郭杜校区召开安全稳定工作会,党委书记龙治刚出席并讲话,会议由校长吴宏梅主持,学校全体校领导和校内各单位主要负责人参加了会议。

校党委副书记王建斌,副校长杜京传达学习了上级相关文件,并安排部署学校相关工作。

E443E

吴宏梅对学校安全稳定工作提出三点要求,一是从讲政治的高度抓好思想落实,全体领导干部要站在顾全大局、维护稳定的高度,增强政治责任感,统一思想、统一步调,把安全稳定工作作为首要政治要务。二是明确责任抓好落实,坚持“党政同责、一岗双责”和安全生产“三个必须”原则,压紧压实各级责任,建立健全安全稳定责任清单,紧盯校园安全稳定的各个环节,细化“网格化”管理。三是务实求效抓好落实,校内各单位要将所负责的安全问题细化到具体项目、责任区域和责任人,切实做到全覆盖、无死角,以更严要求夯实全校安全稳定根基,为促进学校高质量发展筑牢安全屏障。

龙治刚指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,广大师生要深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,让关心国家安全、维护国家安全成为每个人的思想共识和行动自觉。他强调,一要树立大安全观,强化全局意识和大局思维,建立健全校园安全体系,完善资产、财务、数据信息、食品安全等工作制度,切实筑牢校园安全防线。二要增强维护校园安全的能力,各部门各学院要认真贯彻落实上级安全生产和校园安全有关决策部署,加强校园安全防范建设,提升校园安全防范能力,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。三要提升公共安全治理水平,各部门各学院要从安全治理最基础的环节做起、从最明显的短板补起、从最突出的问题防起,做好大型活动安全预案和风险隐患排查工作,强化校园安全保障能力,构建“人人有责、人人尽责、人人共享”的校园安全共同体。

F6A34

会上,龙治刚安排部署了学校《安全生产治本攻坚三年行动实施方案》并代表学校党委与职能部门、二级学院负责人代表签订了2024年安全稳定目标责任书。