新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

青春奔放奋勇向前——学校2024年春季运动会开幕

来源:党委宣传部        作者:段玮婷        时间:2024-04-18        点击:

春山谷雨前,山川黛色青。4月18日上午,学校2024年春季运动会在郭杜校区体育场开幕。

校党委书记龙治刚,校长吴宏梅,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉,副校长杜京、苗晓锋、付琪,陕西开放大学体系10所地市分校校领导和运动会组委员成员出席开幕式,校党委副书记王建斌主持。

在国旗方阵的引导下,裁判员、二级学院学生、地市分校和各分工会教职工方阵,身着统一服装、喊着嘹亮口号、迈着坚毅步伐入场。各代表队的啦啦操、团体操、礼仪展示、舞龙、摩登年代秀等表演赢得阵阵喝彩,师生们或穿着民族服饰、手持折扇,或华服衣袂、舞动万疆,更有精彩的数字键盘变换汉字标语,师生们拿出“十八般武艺”,展现运动活力、青春风采、专业魅力,彰显了团结奋进、活力四射的精神风貌。

国歌声响起,全体师生齐唱国歌,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

吴宏梅代表学校致开幕词。她对运动会的召开表示祝贺,向运动员、教练员、裁判员和工作人员致以问候和祝愿。她指出,全省办学系统教职员工在运动场上同台竞技、在工作中相互协作,推动办学系统凝聚力不断增强,形成了一体化办学格局和开放教育事业发展共同体。学校师生在陕西省第42届大学生田径运动会、大学生篮球赛等体育赛事中,奋力拼搏,屡创佳绩。德才兼备、体魄健全的人才培养目标和健康校园、体育先行的理念在学校落地生根、开花结果。她希望,全体师生要参与运动,挖掘青春力量源泉;热爱运动,锤炼坚毅果敢品格;终身运动,收获健康幸福生活。

学生李佳怡、教师段婧分别代表运动员和裁判员宣誓。

龙治刚宣布,2024年学校春季运动会开幕。

开幕式后,运动会正式拉开帷幕。运动员如离弦之箭驭风向前,观众席加油声、欢呼不断,汇聚成校园靓丽的风景线。