党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  组织工作  >  正文

“学生党建活动室”揭牌

来源:        作者:        时间:2023-04-12        点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极探索学生党建新模式,推动大学生思想政治教育工作由课堂延伸到学生公寓,切实解决学生党员教育的“最后一公里”问题,4月12日下午,校“学生党建活动室”、建筑工程学院学生党支部“党员工作站”在郭杜校区学生公寓3号楼203室揭牌。校党委书记王家春、副书记刘锋出席。

揭牌仪式后,王家春、刘锋与参会师生党员就深入学习贯彻党的二十大精神进行了交流互动,回答了“优秀中华传统文化在今天应该如何传承和发扬?”“党员工作站在后期进行党的理论政策宣讲应当注意什么”等问题。建筑工程学院学生党支部书记卢航就“党员工作站”下一步工作计划进行了解读。

刘锋强调,各学生党支部要用好“学生党建活动室”做好党的二十大精神宣传贯彻落实,使之成为入党积极分子、学生党员成长成才进行政治淬炼的基地,各学生党支部要创造性开展支部活动,充分发挥战斗堡垒作用,团结凝聚师生,努力争创先进,以高质量党建引领学生工作高质量发展。

党委组织部、党委学生工作部、校团委、建筑工程学院负责人,郭杜校区各学生党支部书记、建筑工程学院学生党员、入党积极分子代表参加活动。揭牌仪式由党委组织部部长孙晖主持。