党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  组织工作  >  正文

组织工作

学校党委召开2023年党的建设工作推进会

来源:        作者:        时间:2023-04-26        点击:

4月26日上午,学校党委召开2023年党的建设工作推进会。校党委书记王家春对2023年党建重点工作进行安排部署。党委副书记王建斌通报了2022年度党建述职评议考核情况。会议由党委副书记刘锋主持。

王家春指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以党的政治建设为统领,深入落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面扎实做好学校党建工作。

王家春强调,各级党组织要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移加强党的政治建设;要深入开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要切实增强党组织政治功能和组织功能,扎实推动基层党组织全面进步全面过硬;要深入开展“三个年”活动,以高质量党建引领保障高质量发展;要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的育人环境;要扛牢压实管党治党责任,提升党的建设工作质量。

会上,党建“双创”标杆院系、样板支部、“双带头人”工作室培育单位负责人郝米娜、陈荣、杨勇、卢航、宋凯进行交流发言,围绕“五个到位”“七个有力”创建要求,汇报了创建进展、作用发挥、保障落实等情况和下一步工作打算。

刘锋在会议总结时强调,党的建设工作领导小组成员要强化对基层党组织指导和服务,加强督导检查;党总支、党支部书记要扛牢“第一责任人”责任,推动基层党建提质增效;党建示范创建单位负责人要积极创新、大胆创新,注重梳理提炼,凝练典型做法和经验,引领带动学校党建工作不断提升。

学校党的建设工作领导小组成员、党总支书记、党建示范创建单位负责人参加会议。