党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  组织工作  >  正文

组织工作

学校召开庆祝建党102周年大会 ——党委书记王家春讲授主题教育专题党课

来源:        作者:        时间:2023-07-06        点击:

7月5日下午,学校庆祝建党102周年大会在郭杜校区综合楼报告厅召开。校党委书记王家春出席会议并讲授专题党课,校长、党委副书记龙治刚主持会议。

党委副书记刘锋宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会校领导为获奖集体和个人颁奖。

优秀共产党员代表马克思主义学院教授郭磊、优秀党务工作者代表信息与智能技术学院教工党支部书记宋凯、先进基层党组织代表管理学院党总支书记郝米娜分别交流发言。

优秀共产党员代表郭磊同志发言

优秀党务工作者代表宋凯同志发言

先进党总支书记代表郝米娜同志发言

王家春代表党委向受表彰集体和个人表示祝贺。他回顾了过去两年学校党建工作取得的成绩,指出存在的问题和不足。结合主题教育和学校工作实际,王家春以《以党的创新理论凝心铸魂为推进学校高质量发展贡献力量》为题讲授专题党课。他强调,一要提高思想认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,领悟和把握党的创新理论的真理力量和实践伟力。二要扎实开展学习,学懂弄通习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示的内在逻辑,把总书记对陕西发展的战略指引、对陕西工作的指导要求、对陕西干部的殷切期望,落实到行动上、工作中。三要坚持学以致用,进一步强化理论学习、大兴调查研究、提升素质能力、改进工作作风、推进成果转化,推动主题教育成效转化为学校高质量发展的强大动力。他要求,各级党组织要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,为推动学校事业发展提供坚强保证。

龙治刚在会议总结中要求,全校各级党组织和全体党员干部要牢记“三个务必”,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,大力弘扬伟大建党精神,低调务实不张扬,埋头苦干求实效,锚定学校“十四五”规划发展目标,全力以赴做好当前各项重点工作,攻坚克难、乘势而上,以勇立潮头的志向和气魄谱写学校高质量发展新篇章。

会议还传达了教育部、省教育厅师德集中学习教育部署要求,对学校师德师风建设工作和师德集中学习教育进行了安排。

各基层党组织书记、委员,党员代表,“两优一先”表彰对象等近300人参加会议。