党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  组织工作  >  正文

学校秋季学期组织工作会议召开

来源:        作者:        时间:2023-08-31        点击:

8月30日下午,学校秋季学期组织工作会议在郭杜校区综合楼四楼会议室召开。校党委副书记刘锋出席会议并讲话。各党总支书记参加了会议。

刘锋肯定了上半年组织工作取得的进展,鼓励各党总支、党支部巩固成果,再接再厉,推动学校党建工作迈上新台阶。他强调,一要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,将重点突破和全面提升结合起来,扎实做好各项工作;二要树牢主责主业意识和争创一流意识,党总支书记、党支部书记要扛起“第一责任人”责任,进一步夯实工作职责,加强工作谋划和落实,提升工作质量;三要把握工作主动性,提振干事创业精气神,形成狠抓落实的好局面,推动工作取得新突破新成效。

会上,党委组织部常务副部长孙晖传达领学习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、全国组织工作会议和全省高校组织部长会议精神;通报了领导班子2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况、主题教育检视问题及调研发现问题整改情况、巡视和审计反馈问题整改情况,通报了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况。第二、第三、机电工程与汽车科技学院、学前师范学院党总支进行了交流发言。会议对近期持续抓好主题教育、持续推进党建“双创”、召开专题组织生活会、做好党员教育管理、持续推进干部作风能力提升年活动等重点工作进行了再部署再安排。