党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  党校工作  >  正文

关于开展党员发展对象集中培训的通知

来源:陕西工商职业学院        作者:程梦鸽        时间:2019-05-16        点击:

各党总支(直属党支部)、党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切实加强大学生党员教育培训,按照中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》(教党[2017]8号)《陕西省发展党员工作规程(试行)》有关党员教育培养的工作要求,学校党校决定组织开展党员发展对象集中培训,本次培训主要依托国家教育行政学院大学生网络党校开展。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

教育引导党员发展对象深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入了解党的历史,严格遵守党章与党纪党规,提升党性观念和党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个维护”,进一步端正发展对入党动机挥先锋模范作用,推动学生党组织活力的显著提升。

2019年上半年确定的发展对象。

三、培训时间

2019年5月20日6月5日

四、培训平台

本次培训依托大学生网络党校(www.uucps.edu.cn)培训平台组织实施,参训学员在大学生网络党校注册登录并使用学习卡,即可参加培训学习。

五、培训内容与要求

本次培训分为课程学习、交流研讨、在线考试、撰写思想汇报四个环节。

1.课程学习:本次培训针对党员发展对象设置了相应的课程内容。参训学员在培训期间须完成不少于24学时(45分钟/学时)的课程学习任务。

2.交流研讨:培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际进行网上集中研讨,也可根据实际情况线下组织研讨。此外,网络党校互动社区将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的大学生进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.在线考试:参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,合格分数为60分。

4.撰写思想汇报:培训结束后,参训学员须结合培训目标、培训内容和自身学习工作实际,撰写一篇800字左右的思想汇报,作为本次培训的学习成果。

培训结束后,完成培训各环节考核要求的参训学员可以在大学生网络党校在线打印学时证明,计入党员档案。

六、组织实施

1.本次集中培训由学校党校全面负责,党校办公室设在学校党委组织部(综合办公楼1515室)。各党支部要积极配合,组织好本支部发展对象按要求参加培训。培训过程中具体问题,由各党支部联系党校办公室协调解决。

2.参训学员凭学习账号登录平台,进行实名注册后,即可开始学习。学习账号由党校办公室分发到各党支部,由各党支部分发到学员个人,并督促参训学员5月24日前完成注册。

七、有关要求

1.发展对象集中培训是党员发展工作的必须程序,全体参训学员要严格按照培训要求,认真完成全部培训任务。未完成培训任务的学员,将被取消发展对象资格。

2.培训过程中,全体参训学员结合培训内容,加强理论学习,坚定理想信念,把培训过程作为提升自身党性修养的重要途径,发挥党员先锋模范作用,边学习边思考,边学习边实践,争做新时代合格党员。

3.各党支部要加强对参训学员的指导、监督和管理,确保集中培训工作取得实效。

中共陕西工商职业学院委员会业余党校

2019年5月16