党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  党校工作  >  正文

学校第十九期入党积极分子培训班开班

来源:陕西工商职业学院        作者:张俊蛟        时间:2019-05-24        点击:
  5月22日,学校第十九期入党积极分子培训班开班典礼在郭杜校区综合报告厅举行。校党委副书记、党校校长罗新远出席并讲话。

罗新远指出,入党积极分子集中培训是帮助青年学子全面认识党的知识理论,端正入党动机,坚定理想信念的重要途径。参训学员要在学习过程中充分了解党的历史,客观认识党的路线方针政策,锤炼党性修养,开展思想灵魂深处的“革命”。他强调,青年学子要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年上对新时代青年提出的六点要求,勤奋学习、积极实践,争做有理想、有本领、有担当的一代新人。他要求,参训学员在学习过程中,要深入思考,正确认识自身的不足和学习目标。在以后的学习生活中,建立正确的职业观,积极发挥表率作用,不负青春韶华,成为对社会有价值的人。他向培训学员提出了四点期望:一是热爱祖国,始终对党保持真情实感和坚定信念;二是学以致用,用马克思主义理论方法指导日常学习生活;三是遵规守纪,在日常学习中做好模范表率;四是上好党课,努力践行先锋模范作用。

本期党校学员共449名,由各党总支(直属党支部)按照程序推荐,党委组织部审核确定。培训采取集中授课、自学和分组讨论等形式进行。党委组织部、党委宣传部、校团委、思政教学部等部门负责人和授课教师以及郭杜校区各学院学生党支部书记、全体学员参加了郭杜校区开班典礼。

太白、东大、明德和高新校区入党积极分子培训班开班典礼在各校区分别举行。