党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  党校工作  >  正文

我校业余党校第五期入党积极分子培训班举行结业典礼

来源:陕西工商职业学院        作者:王绽蕾        时间:2013-06-07        点击:

6月6日下午,我校业余党校第五期入党积极分子培训班结业典礼隆重举行,校党委副书记、业余党校副校长赵剑出席典礼并讲话。组织宣教处处长朱瑜、培训学院院长袁军柱、学工部部长刘永安、考试中心主任杨立军、工商管理系主任苗晓锋以及各学生支部负责同志参加典礼。典礼由组织宣教处副处长张建设主持。

校党委副书记、业余党校副校长赵剑作本期培训总结讲话。在讲话中,赵副书记简要介绍了本期培训班的基本情况,总结了本期培训所取得的成果:一是广大学员的思想理论水平有所提高;二是广大学员入党动机进一步端正;三是党校学员找到了自己今后要努力的方向。随后,赵副书记向党校学员提出了三点希望:一是要继续端正入党动机,按党员的标准要求自己;二是要加强政治理论学习,认真学习领会党的十八大精神;三是要继续自觉接受党组织的培养、教育和考察。最后他祝愿学员们早日加入到党组织中来,做一名合格的共产党员。

会上,组织宣教处处长朱瑜宣读了“中国梦 我的梦”征文比赛获奖学员名单和优秀学员名单,大会对20名征文获奖学员和28名优秀学员进行了现场表彰。公共管理系2012级公共事务管理专业学生梁妮代表全体学员发言。

本期入党积极分子培训班为期五周,共有545名学员参加,是我校业余党校单期培训学员最多的一次。培训期间,党校办公室积极丰富培训内容,创新培训及考核形式,先后组织了三次“党的十八大报告和新党章”知识竞答活动,组织学员观看了沈星事迹专题片和《信仰》专题纪录片,开展了“中国梦我的梦”征文比赛,严格结业考试纪律,组织了优秀学员评选工作。最终,524名学员顺利结业,进一步壮大了我校学生党员后备队伍。