学历教育

您的位置: 首页  >  学历教育  >  质量管理  >  正文

质量管理

“深入学习贯彻党的二十大精神 扎实开展以评促建工作”专项研修培训班在京开班

来源:        作者:王宏波        时间:2023-04-04        点击:

全省开放教育系统“深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展以评促建工作”专项研修培训班于321日在国家开放大学五棵松校区顺利开班。国家开放大学党委书记、校长荆德刚,陕西开放大学校长龙治刚、副校长吴宏梅参加了开班仪式,全省系统80余人参加了本次研修培训,国家开放大学社会教育部副部长杜若主持开班式。

参训人员首先参观了国家开放大学办学历史和办学成就展。

在开班仪式上,龙治刚致辞,对培训班的顺利开班表示祝贺,对国家开放大学提供的交流学习机会表示感谢。他强调,在国家开放大学对学校进行办学评估的时间节点上,学校组织系统中层干部和业务干部开展业务专项培训,通过听取专家的高水平高质量报告,开拓视野,学以致用,对加强陕西开放大学系统建设、内涵建设,推进数字化学校建设,办人民满意的开放教育,推动学校事业高质量发展具有重要意义。

龙治刚对参训人员提出三点要求:一是统一思想,提高站位,充分认识“以评促建”工作的重要意义,对标对表建设整改,坚决打赢“以评促建”工作攻坚战。二是凝心聚力,守正创新,全面推进数字陕西开放大学建设。三是通过培训学习进行深入思考,不断提升自己的认知水平,改善和超越自己的心智模式,并为实现共同愿景目标而不懈努力。

开班第一课由荆德刚主讲,他从党的二十大新部署新要求、教育新征程新使命、2023年国家开放大学重点任务三个方面做了题为《全面贯彻落实党的二十大精神,建设一所链接世界的数字化大学》的专题报告。对于2023年国家开放大学重点任务方面,荆德刚详细说明和介绍了国家开放大学启动实施的六大工程、数字化大学的内涵、数字化大学初建路径、数字化大学建设重点以及凝聚以奋进和贡献为导向的大学文化。荆德刚的报告内容信息量大、观点新颖,讲授精彩,给人以启迪,引人深思。

本次研修培训为期三天,学员们将系统学习党的二十大精神、开放教育体系建设与命运共同体构建、开放教育质量体系建设等相关内容。