学历教育

您的位置: 首页  >  学历教育  >  质量管理  >  正文

质量管理

“深入学习贯彻党的二十大精神 扎实开展以评促建工作”专项研修培训顺利结业

来源:        作者:王宏波        时间:2023-04-04        点击:

323日下午,陕西开放大学“深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展以评促建工作”专项研修培训班在国家开放大学五棵松校区顺利结业,学校党委书记王家春、副校长吴宏梅出席结业式,并为优秀学员代表颁发结业证书。国家开放大学社会教育部部长胡洋主持结业式。

结业式上,王家春首先代表学校感谢国家开放大学为本次研修培训提供的服务和课程支持。他指出,本次研修培训是学校历史上具有划时代意义的一次培训,是学校事业发展的一个重要转折点,为此他希望全体参训人员做到以下几点:一是通过研修培训,让思想认识在政治上得到洗礼,要将党的二十大精神在政治上落实、认知上落实、工作中落实。二是通过研修培训,让工作思路得到拓展。要运用学习成果,改进工作思路,切实做好学校各项工作,推动学校事业高质量发展。三是通过培训,让精神状态得到振奋。要把研修培训的精神贯彻好、落实好,不断强化责任意识和履职意识,提振干事创业的使命感责任感,全面促进办学系统高质量转型发展。

本期研修培训为期三天,整个研修内容涉及党的二十大精神、数字化大学建设、开放教育体系建设与命运共同体构建、开放教育质量体系建设等内容。国家开放大学党委书记荆德刚以“全面贯彻落实党的二十大精神,建设一所链接世界的数字化大学”为题,教务部部长古小华以“深入贯彻落实党的二十大精神,推动开放教育高质量发现”为题,改革发展部部长王国川以“国家开放大学体系建设与命运共同体构建”为题,中共中央党校原副教育长王怀超以“全面建设社会主义现代化国家——学习二十大报告的几点体会”为题,国家开放大学质量监控部副部长赵佳以“国家开放大学质量体系建设”为题,先后为参训学员做了精彩的专题讲座。除理论讲授外,还有现场参观、实地教学等环节,参训学员赴香山革命纪念馆参观学习,追寻伟人足迹,重温革命历史,深切缅怀革命先辈。

本次研修班主题聚焦学习贯彻党的二十大精神和学校立德树人根本任务,课程设计针对性强,课程安排合理,课程内容既有理论高度,又有现实指导作用。参训学员一致表示通过专项研修开阔了视野,拓展了思路,启发了思维,提升了素质,回到工作岗位后,要把学习成果内化于心,外化于行,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全省各办学单位对“以评促建”工作的认识,确保“以评促建”工作有序推进并取得实效,全面提升学校办学能力,推动学校开放教育高质量发展,实现学校办学质量的跨越式提升,助推学校在新的坐标、新的方位上实现新的发展。