公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

澳大利亚新文科技公司CEO文锦韬先生受聘我校兼职教授

来源:陕西工商职业学院        作者:合作办学处        时间:2014-04-12        点击:

4月8日上午,澳大利亚新文科技公司CEO文锦韬先生来我校访问,校长兰新哲、纪委书记徐晓曦参加会见,合作办学处及有关负责人、部分系主任参加了座谈。

座谈会上,兰新哲校长代表学校对文锦韬先生的到来表示热烈的欢迎。纪委书记徐晓曦简要介绍了我校的办学情况及发展战略。文锦韬先生介绍了澳大利亚教育的基本情况及高等教育、职业教育的发展情况。

来访期间,兰新哲校长向文锦韬先生颁发了兼职教授聘书,文锦韬先生为我校师生作了做了一场题为“丝绸之路——澳大利亚教育工作概况”的讲座,讲座内容充实,风趣幽默,不时引起热烈掌声。文先生表示将极力为我校与澳大利亚高等教育牵线搭桥,提升学校的国际化水平和影响力。

兰新哲校长对文锦韬先生关心支持我校表示感谢,他指出我校目前正处在转型跨越发展阶段,未来的“1233”目标中要建成国际开放大学,这是一个富有挑战性的目标,我们不得不以世界的眼光开放、合作、交流,不断提高国际化水平,与国际知名大学建立友谊,优势互补,共同发展。

兰新哲校长强调,我校要坚持开放办学,坚持“请进来”与“走出去”相结合,主动联合国际教科文领域的先进学校,取长补短,为早日实现我校的转型跨越发展而努力奋斗;要在互学、互帮、互惠的基础上进一步加深友谊,取得实质性合作成果;要加强教育与科技、文化的相互融合,让校企合作、国际合作交流的成果惠及全校师生,创建“大三好”,办人民满意的教育。

据悉,文锦韬先生是澳大利亚新文科技公司的创始人。本次来华,文锦韬先生作为由600多名政府部长、企业和行业高层代表组成的澳大利亚代表团中的一员,随澳大利亚总理托尼·艾伯特来华访问,参加澳大利亚文化周活动