公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

澳大利亚TAFE SA教育机构代表文锦韬先生等来我校访问

来源:陕西工商职业学院        作者:合作办学处 张 洁        时间:2013-09-30        点击:

9月23日上午,应我校校长兰新哲教授的邀请,澳大利亚TAFE SA教育机构总裁杰夫·甘宁汉先生(Jeff Gunningham)委托澳大利亚新文科技公司文锦韬先生、黄文斌先生、香港特区政府原教育局梁能国博士对我校进行正式访问。我校校长兰新哲教授会见了来访客人,纪委书记徐晓曦、合作办学处处长林静、党政办公室副主任陶龙超及相关人员与会陪同。

澳大利亚TAFE SA教育机构是南澳政府直属管理下最大的职业教育和在职培训机构,相关的课程超过1000多门次,平均全澳每年有8万多名学生接受各类培训。总裁杰夫·甘宁汉先生(Jeff Gunningham)希望与我校建立合作关系,并委托澳大利亚新文科技公司文锦韬先生带来亲笔书信。信中不仅介绍了澳大利亚TAFE SA教育机构的现状与发展规模,还提出未来双方合作的可能与前景。

座谈会上,兰新哲校长首先代表学校对文锦韬先生一行的到来表示热烈欢迎,同时转达了对澳大利亚TAFE SA教育机构总裁杰夫·甘宁汉先生(Jeff Gunningham)的感谢,也对我校与澳大利亚TAFE SA教育机构、澳大利亚新文科技公司及香港公开大学建立友好合作关系表示浓厚兴趣。为了进一步推进双方的合作,我校将从以下几个方面着手开展合作:一、探索优先在我校物流管理、酒店管理及市场营销等重点优势专业与国际标准接轨,开展与澳大利亚TAFE SA教育机构的远程教育实验班的试点工作的可能性。二、发挥我校远程教育的优势,积极调整相关专业的课程设置,争取国际职业资格认证项目,拓宽学生的就业市场。兰校长最后表示,非常乐意接受澳方的邀请,将择期与相关人员赴澳访问,探讨合作,同时也诚挚的邀请澳方同仁来我校参观访问。

此次来访,加深了我校对澳大利亚TAFE SA教育机构、澳大利亚新文科技公司及香港有关职业教育和继续教育领域的了解,拓展了我校与香港及澳洲有关高校的交流渠道,开阔了我校办学的国际视野,为提高我校开放教育及高等职业教育水平,开展广泛的国际合作奠定了基础。