公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

我校组织学生参加中韩友好音乐会

来源:陕西工商职业学院        作者:合作办学处 史永博        时间:2013-10-23        点击:

为了提高学生学习韩语的兴趣,增进对韩国文化的了解,应西安韩人协会邀请,10月18日晚上,我校合作办学处处长林静、副处长古永司及韩国语学习中心的老师,带领我校韩语学习中心100名学生赴高新管委会都市之门千人大礼堂参加中韩友好音乐会。

本次活动由韩国驻西安领事馆主办、西安韩人协会协办、三星电子赞助,韩国CTS交响乐团表演,是高新区文化艺术节的活动之一。CTS交响乐团成立于2005年8月,每年通过全国巡回演出、地方电台邀请演出、文化疏远地区演奏和海外邀请演奏等活动来传播韩国文化。在韩国,甚至整个亚洲享有一定的声誉。

音乐会期间,我校学生服从安排、秩序良好,每首曲目演奏完后都报以热烈的掌声,展现了我校大学生的精神风采。音乐会后,学生们表示,高雅艺术的欣赏有助于提高自身修养,希望今后有机会能多参加这样的活动。

通过参加音乐会,进一步激发了我校学生学习韩语的热情,提高了学生对高雅艺术的理解能力,同时也宣传了我校韩语学习中心,提高了学校的知名度。