公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

国际交流

我校党委书记王振龙教授亲切会见韩国驻西安总领事馆总领事全哉垣一行

来源:合作办学处 史永博        作者:        时间:2013-12-24        点击:

1219下午,韩国驻西安总领事馆总领事全哉垣先生一行访问我校,并做了专题讲座,我校党委书记王振龙教授亲切会见韩国驻西安总领事馆总领事全哉垣先生一行。

座谈会上,王振龙书记首先对全哉垣总领事一行的到来表示欢迎,接着王书记向对方介绍了我校的基本情况。王书记指出:随着教育技术的不断发展和教育格局的不断变化,近年来,远程教育从内容到形式上都发生了变化,教育的目的也由单一的学历教育向学历教育与非学历教育并重转变,国外在非学历教育方面有许多先进的经验值得我们学习,鉴于此,学校决定开放办学,教育者要走出陕西,走出中国,走向世界;去年韩国三星电子芯片项目落户西安,我省把三星项目作为新的经济增长点,我校也希望为三星项目多做工作,年初成立了“韩国语学习中心”,一年来,我校韩国语学习中心已经对880余名学生进行了培训,为学生以后就职韩资企业打好基础。今后我们还打算对社会上有需求的人员开展韩国语培训;同时我们将制作优质的韩语课程教学资源,通过远程教育形式让更多的人学习。因此,我们希望通过韩国驻西安总领事馆的介绍,寻找韩国有与我校相似背景的高校开展合作,为教师提供开拓视野,汲取国外远程教育先进理念的机会,为学生提供个性化教育机会,尽量满足学生的各种学习需求,真正实现开放办学。

全哉垣总领事对我校在韩国语培训方面做的工作表示感谢,他表示,韩国三星电子芯片项目落户西安后配套的会有160家企业也会进驻西安,目前已有60多家进入西安,这些企业需要大量的员工;另外目前在西安常驻的韩国居民有3000多人,这些人也有学习汉语的需求。全哉垣总领事指出,他会尽力为西安的韩资企业推荐我校学生,希望我校学生能够认真努力,刻苦学习,在学好专业课的同时,学习掌握好韩国语。

全哉垣总领事还表示,他很认同我校的办学形式和理念。韩国也有专门从事远程教育的高校,作为韩国驻西安总领事馆总领事,他本人很愿意牵线搭桥,介绍韩国高校与我校开展合作。近年来远程教育在中国发展的速度比较快,有许多值得借鉴的东西,全哉垣总领事希望今后我校能和韩国高校开展互派学生、互派教师、合作举办研讨会等交流项目,促进两校之间的了解,增进两国人民的友谊。

随后,全哉垣总领参观了我校“韩国语学习中心”,并用韩语与正在上课的老师和学生进行了交流,他对我校的教学环境和学生的学习热情大加赞赏,鼓励学生要认真学习韩语。

最后,全哉垣总领给我校师生做了一场题为“韩流拉近中韩两国关系”的演讲。全哉垣总领从韩中关系的发展、韩陕交流的历史及近况、中国韩流和韩国汉风三个方面展开演讲,内容生动,语言幽默,不时引起全场掌声。演讲结束后,我校学生就关心的问题向总领事提问,总领事一一作了耐心的解答。

韩国驻西安总领事馆总领事全哉垣先生一行的来访,促进了我校国际交流韩国项目的开展,为今后该项目的进一步开发奠定了良好的基础。

合作办学处处长林静、副处长古永司、党政办公室副主任张翼参加了座谈会,并聆听了讲座。