公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

我校赴西北大学参加中韩教育交流合作会议

来源:陕西广播电视大学        作者:李彦蓉        时间:2014-01-13        点击:

1月8日,受西北大学邀请,我校合作办学处处长林静出席由西北大学国际文化交流学院承办的“中韩教育交流与合作”会议暨“中韩教育中心”成立挂牌仪式。韩国驻西安总领事全哉垣、西北大学校长方光华出席并致词。来自韩国6所高校和15所在陕职业技术学院负责人以及韩国企业集团的代表上百人参加了挂牌仪式。

据悉,中韩教育中心以西北大学为主导,与韩国的首尔市立大学、檀国大学、建国大学、国立忠北大学、国立群山大学和韩南大学密切合作,共同设立,旨在为陕西高校搭建中韩教育平台,组建中韩教育合作院校联盟,共同推动中韩教育校际合作、校企合作,为陕西经济发展培养国际化的优秀人才。此外,西安市高新管委会授予西北大学“中韩高新技术人才培养基地”;西北大学中韩教育中心还与我校、杨凌职业技术学院、陕西工业职业技术学院、西安航空职业技术学院、西北大学附中等15所在陕职业技术学院及普通中学等合作学校举行授牌与签约仪式。

此次会议的参加及签约,标志着我校也加入了陕西省高等院校与韩国高等院校的合作交流直通车,随着韩国三星电子以及更多的韩国企业在西安发展壮大,这将会为我校学生带来更多机遇。同时,由于我校已经先行一步成立了韩国语学习中心,并已对师生开展了韩国语语言培训,此次会议将带给我校更多的合作伙伴与合作契机。