公共服务

您的位置: 首页  >  公共服务  >  国际交流  >  正文

我校举行中德职业教育合作交流座谈会

来源:陕西工商职业学院        作者:邹丹丹        时间:2018-05-22        点击:

为进一步推动陕西工商职业学院中德合作项目开展、加深合作交流,共谋合作发展,5月17日,德国德拓育技术学院副Alexander von lützow、德国企业管理协会的代表陈庚、下萨克森州手工业协会Han_DieterRittmeier一行5人来我校访问,并举行座谈会。座谈会由郭红霞副校长主持,许春霞校长出席并讲话,学校有关部门负责参加了座谈会。

座谈会上,郭红霞副校长对德国客人的到来表示欢迎,她说,学校非常重视国际交流,近年来学校在机构设置、人员调配,资金投入等方面给予大力支持,希望通过中德合作,培养出具有国际视野的高端技术技能型职业人才。

德国德拓育技术学院副院长Alexander von lützow先生在座谈中表示,德方非常注重合作伙伴的品质,陕西工商职业学院是国家公办院校,近年来在国际合作方面力度很大。感谢陕西工商职业学院和我们能达成共识,建立合作关系,引进德国“双元制”。相信通过双方的努力,中德合作必会成功。

最后,许春霞校长做了总结讲话,她指出,学校高度重视国际交流,在学校发展战略中将中德合作项目和中瑞合作项目作为学校“特区”,在政策上给特殊照顾。“特区”的建设要有整体规划,形成体系,逐步实施。希望有关部门和各二级学院与德方积极对接,对未来国际合作做出整体规划,逐步实施。为学校大力开展国际合作办学的战略做出自己的贡献。