学校概况

您的位置: 首页  >  学校概况  >  文明校园  >  正文

文明校园

第八届(2021)“感动陕西教育人物”获奖名单揭晓

来源:陕西文明网        作者:        时间:2022-05-05        点击:

4月22日,由三秦都市报、三秦网、秦闻APP、陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动组委会办公室主办,北京圣陶教育发展与创新研究院西安分院等单位支持的“办人民群众满意的教育暨第八届(2021)‘感动陕西教育人物’全媒体推介展示系列活动”结果揭晓,全省教育行业近百家单位、50余位个人榜上有名,成为学习榜样。

咸阳市旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校教师丁海燕、渭南市澄城县城关第五小学教师侯军昌、汉中市洋县青年路小学校长邓爱华、西安市新城区黄河中学教师马骏、渭南育红中学教师马琼、榆林市子洲县水地湾中心小学教师苗壮壮、陕西宇民教育集团总裁许士明、西北大学附属小学教育集团总校长纪勇、西安市灞桥区黄河锦绣小学党支部书记兼常务校长姜怡、渭南经开区实验小学校长杨富强、西安沣东第二幼儿园园长刘慧等11人斩获“第八届(2021)感动陕西教育人物”大奖。其中,既有全国教书育人的楷模、“马云乡村校长奖”获得者,也有全国优秀教师、陕西省教学能手等荣誉称号获得者。

本届活动“推动教育优质发展突出贡献人物”“陕西教育领军人物”“陕西名校长”“群众信赖的职业院校”“特色专业院校”“群众满意的教育质量示范中学”“素质教育特色中学”“改革创新力名校+教育联合体(中学)”“家门口的好学校(中学)”“陕西思政课教育教学与社会实践突出贡献学校”“群众满意的教育质量示范小学”“素质教育示范小学”“改革创新力名校+教育联合体(小学)”“家门口的好学校(小学)”“群众满意的学前机构”和“教育发展突出贡献单位”获奖名单同步揭晓。获奖全名单详见今日本报A8版,三秦网、秦闻APP将同步发布获奖名单。

教育需要喝彩,教育需要掌声;教育需要榜样的力量,教育需要榜样的激励。2010年,首届“感动陕西教育人物”全媒体推介展示活动举行,得到了社会各界的广泛关注和认可,曾经报道和推选出的丁祖诒、王永智、王淑芳、边团结、王加奇、张克强、冯雪红、任小勇等先进个人及集体还受到了国家、省、市等多级政府部门的关注、表彰。

多年来,“感动陕西教育人物”全媒体推介展示系列活动已成为陕西全省教育界最受关注和好评的品牌性活动。第八届(2021)“感动陕西教育人物”全媒体推介展示系列活动结果的揭晓,将掀起向先进学习、向先进看齐新的高潮。让我们共同行动起来,为新时代陕西教育事业的改革发展作出新的更大的贡献。