新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

宝鸡分校:举办专题培训规范教学实践环节

来源:宝鸡开放大学        作者:梁艳        时间:2022-10-20        点击:

为加强开放教育教学实践环节的规范管理,提高实践环节教学水平和质量,10月18日,宝鸡分校通过面授加云课堂的形式举办了2022年秋季开放教育毕业论文(设计)教师指导暨学生实践环节培训。分校副校长宋祥虎在讲话中要求毕业论文(设计)指导教师,严格按照相关要求,履责尽职,保质保量完成学生论文指导工作。

针对指导教师,分校根据《国家开放大学学士学位论文管理办法(试行)》,结合全省开放教育毕业论文(设计)相关工作要求,分别从论文指导的工作原则、选题、逻辑框架、主要内容、论文指导记录及评语写作规范和材料归档等内容进行过了培训。针对学生,系统讲解了开放教育本、专科论文写作的各个环节及注意事项,并针对不同专业,从不同角度讲解了学生论文写作的重点及难点。

分校教育教学部门负责人、全体专任教师、教学点指导开放教育毕业论文(设计)的教师、负责毕业论文管理工作相关工作人员及2021年春季入学学生共计500余人参加了培训。