新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

新城分校:聚焦教学过程落实 强化教育质量建设

来源:新城分校        作者:张溶        时间:2022-11-01        点击:

为进一步贯彻落实国家开放大学创优提质战略,推进网上教学工作,促进教学统筹同向发力,强化教育教学质量建设。10月25日上午,新城分校召开网络教学团队线上工作会议,分校校长康芳琴、党支部书记刘宁、副校长张溶出席,教务处副主任董立主持,导学、助学教师30余人参加。

康芳琴在讲话中要求,全体教师以高度的责任感、使命感投入到教育教学工作中,教务处、学生处等部门互相联动,将教学工作落到实处,确保分校教学工作有序、规范开展,努力助推学校高质量发展。

张溶领学了《陕西开放大学网上辅导教师工作职责》《关于2022年秋季开放教育网上教学工作安排的通知》《陕西开放大学新城分校网络教学团队建设管理办法》等文件。她指出网络教学团队是国家开放大学“六网融通”人才培养模式改革的重要环节,是加强教学过程落实、加强师资队伍建设、加强人才培养质量的关键要素。全校教师要高度重视陕西开放大学网络教学工作要求,辅导教师、导学教师、助学教师要形成合力,强化对学生网上教学的管理与服务,不断提升教学工作水平。

会议对上一学期教师网上行为天数、次数和学生行为天数、次数、发帖和答疑情况进行了总结分析,肯定了成绩,指出了存在的问题和不足。对2022年秋季的教师工作进行了安排,重点布置了网络教学团队的工作内容以及考核要求。