新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

宝鸡分校:大力推进办学体系建设

来源:宝鸡开放大学        作者:王晓哲        时间:2023-01-11        点击:

2021年以来,宝鸡开放大学以“办好老百姓身边的大学”为目标,坚持“点上突破、面上推进,规范有序,发挥作用”的工作思路,大力推进办学体系建设。目前,宝鸡市渭滨区、陈仓区、凤翔区、眉县、陇县、凤县、太白县7个县区挂牌成立了陕西开放大学学习中心,开放大学建设在宝鸡实现了贴近百姓目标。

2021年11月30日陕西开放大学太白县学习中心(宝鸡开放大学太白分校)揭牌

宝鸡市教育局副局长毛亚莉,太白县委常委、组织部长王小龙,县人民政府副县长武翠艳参加揭牌仪式

2022年10月20日 陕西开放大学凤县学习中心揭牌

宝鸡市教育局党组书记、局长惠强,凤县县委书记张扬参加揭牌仪式

2022年11月18日 陕西开放大学凤翔区学习中心揭牌

宝鸡市教育局副局长毛亚莉,凤翔区委常委、宣传部长贾亚斌,区人民政府副区长王珍参加揭牌仪式

为扩大高等教育资源供给,满足人民群众多样化的教育需求,按照教育部对开放大学“两级统筹、四级办学”一体化办学格局要求,省、市委编办批准,开放大学办学机构设置得到明确与规范,宝鸡市教育局决定在各县区职教中心加挂校牌设立开放大学县区学习中,宝鸡开放大学具体组织、指导实施。宝鸡各县区认识明确、行动迅速,把建设开放大学县区学习中心作为引入高等教育资源,促进学习型社会建设的重要工作安排部署。在县区编制部门明确机构设置后,教育部门积极行动、大力推进,7个县区学习中心顺利挂牌,为提升宝鸡市开放教育办学规范化水平、优化高质量开放教育体系建设迈出了坚实步伐。

2022年12月15日 陕西开放大学眉县学习中心 揭牌

宝鸡市教育局副局长毛亚莉,眉县县委常委、宣传部长麻承志,县人民政府副县长李倩参加揭牌仪式

2022年12月20日 陕西开放大学渭滨区学习中心揭牌

宝鸡市教育局副局长毛亚莉,渭滨区人民政府副区长廖晓霞参加揭牌仪式

2022年12月28日上午 陕西开放大学陈仓区学习中心揭牌

宝鸡市教育局副局长毛亚莉,陈仓区委常委、宣传部长徐宏刚,区人民政府副区长齐晓辉参加揭牌仪式

党的二十大报告提出:“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。”宝鸡市在县区职教中心挂牌成立陕西开放大学县区学习中心,是落实党的二十大精神的生动实践,对整合职业教育和高等教育资源、提升职业教育新品牌、打造县区高等教育新阵地,培养新时代经济社会发展的实用型人才奠定了坚实基础。

开放大学凤县学习中心举办林麝养殖培训班

开放大学县区学习中心成立后,将面向区域实施开放教育、成人高等教育等学历教育项目,同时开展社区教育、老年教育、社会培训等非学历教育项目与学分银行工作,在发挥开放教育立德树人、服务发展的实践中勇担新使命,在建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国的实践中展现新作为,在服务全市经济社会发展、助力乡村振兴的实践中做出新贡献。