新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

省校党委副书记刘锋在延安分校宣讲党的二十大精神

来源:延安开放大学        作者:兰奇        时间:2023-03-08        点击:

根据陕西开放大学统一安排部署,按照市教育局深入学习贯彻党的二十大精神要求,3月3日,延安分校在六楼阶梯教室举行“学习宣传党的二十大精神宣讲报告会”,省校党委副书记刘锋主讲。报告会由分校校长胡延文主持,分校全体教职工参加。

刘锋首先从党的二十大的主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻把握团结奋斗的时代要求等七个方面阐释了党的二十大精神的丰富内涵,接着从提高政治站位、增强"四个意识"、坚定“四个自信”、做到"两个维护”的高度,从把握党的创新理论蕴含的认识论、方法论的角度,从制定落实方案、确立工作目标、责任到人的工作实际出发,就抓好贯彻落实党的二十大精神提出明确要求。

胡延文在总结讲话中指出,延安分校要进一步深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,自觉从政治站位、发展需要、群众期盼三个方面,深刻理解好、落实好延安开放大学“三个年”工作安排部署。分校各部门要继续坚持把“以评促建”各项工作贯穿始终,查漏补缺、立行立改,做好迎评各项工作。

延安分校教职工一致表示,报告内涵丰富、逻辑严谨,为学习贯彻落实党的二十大精神给予指导,将以“以评促建”工作为抓手,凝心聚力,不懈奋斗,不断开创延安分校事业发展新局面。