新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

汉中分校:开展春季学期实践教学活动

来源:汉中开放大学        作者:        时间:2023-06-05        点击:

为持续深化教学改革,培养学生的实践能力和创新意识,汉中分校紧密围绕人才培养目标,结合成人学生学习特点,设计形式多样的实践教学内容,5月27日至6月3日,分别在安信项目管理公司、汉中市博物馆教学实践基地和学校实训室组织开展了2023年春季学期实践教学活动。分校校长王静、副校长郭红全程参加实践教学活动。

土木工程、工程造价、建设工程管理、建筑工程技术专业在安信项目管理公司分别以软件操作实训和专题讲座两种方式开展实践活动。指导教师与学生采用交互式教学,培养学生掌握建筑形体的图示方法和建筑制图标准的有关规定,促进学生熟练掌握工程识图读图和实际运用的能力。

行政管理、法学、汉语言文学专业学生赴汉中市博物馆“汉中革命史迹陈列室”开展以“唱响红色旋律 传承红色基因 学习宣传党的二十大精神”为主题的思政课实践教学活动,师生们通过瞻仰陈浅沦、何挺颖、左明烈士雕塑,参观陕南地下革命斗争时期使用的徽章、钱币、武器及汉中革命斗争时期的文物及文字、图片介绍等,对中国共产党在陕南的建立、发展,川陕革命根据地的建立、发展有了更加深刻的了解。

会计、工商、金融专业以会计手工仿真实训为主题开展教学实践,教师现场指导学生规范填制记账凭证。通过标准程序实践操作,每个学员都能够正确填制记账凭证、登记账簿,熟练掌握了会计核算工作技能和方法。

活动结束后,同学们纷纷表示:通过参加实践教学活动,巩固了专业知识,提高了理论联系实际和动手能力,激发了学习兴趣,同时也进一步坚定了理想信念。