新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

宝鸡分校:规范推进县区学习中心办学工作

来源:宝鸡开放大学        作者:邱晓军        时间:2023-06-06        点击:

为进一步加强办学体系建设,保障开放教育原教学站点工作向县区学习中心工作平稳有序过渡,宝鸡分校全面启动开放教育原县区教学站点向各县区学习中心过渡移交工作。

按照国家开放大学“两级统筹,四级办学”体系化建设要求,宝鸡分校于2023年一季度完成了全市12个县区学习中心挂牌工作,目前,各县区学习中心已开展开放大学招生办学工作。鉴于各县区原有教学站点的工作实际,为了稳妥做好原教学站点向县区学习中心工作过渡,分校制定了《宝鸡开放大学原教学站点向县区学习中心过渡移交工作方案》《宝鸡开放大学直属教学点向县区学习中心过渡移交工作办法》,组建过渡移交工作机构,明确过渡工作内容和工作任务清单,对相关事项做了全面细致安排。截至五月底,已经有陇县、麟游县、眉县和凤翔区四个县区完成了原教学站点向县区学习中心移交工作,其余县区相关筹备工作正在有序进行。