新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  体系动态  >  正文

体系动态

宝鸡分校:开展教学教务管理检查调研

来源:宝鸡开放大学        作者:梁碧蝉        时间:2023-06-21        点击:

为了进一步了解基层办学单位《国家开放大学质量标准》(1.0版)落实情况,全面掌握区县学习中心开放教育教学管理、教务管理、学生管理、教材征订等管理环节的现状和存在的困难,5月底、6月初宝鸡分校赴区县学习中心开展教学教务管理检查调研。

本次调研检查按照“树标提质强规范,扬优补缺迎评估”的原则,分两组通过座谈交流、实地查看方式对6个学习中心“以评促建”工作的准备,学生、教务管理有效落实,开放教育教学环节组织实施,教材征订、教学资源使用等进行了细致的了解调研。全面摸排办学过程中学籍管理、教学管理、考试组织、支持服务、质量监控、保障措施等方面存在的薄弱环节和困难问题,听取了办学单位对分校教学教务管理和支持服务方面的意见建议,并在现场解答学习中心提出的问题,共同厘清办学过程中的重点、难点、急点和堵点。