科学研究

您的位置: 首页  >  科学研究  >  研究基地  >  重要文件通知  >  正文

重要文件通知

贺安民研究员赴澳门参加国际学术会议

来源:科研网        作者:侯蔓蔓        时间:2010-10-22        点击:

10月19日至21日,“学习型社会与开放远端教育国际学术研讨会”在澳门举行,我中心贺安民研究员应邀参会。本次会议由亚洲(澳门)国际公开大学和葡萄牙公开大学联合举办,原教育部副部长、中国国际教育交流协会名誉会长柳斌教授致辞。我国大陆和港澳台及欧洲、美洲、亚洲百余名专家学者参会。本次会议紧密围绕学习型社会建设中开放远端教育作用发挥、远端开放教育建设和发展、远端教育模式创新、开放教育教学设计、远端教育质量体系建设与成人教育机构品牌化建设等问题,展开深入的学术研讨。贺安民研究员在大会上做了题为“从镇安农广校电大社会化办学经验论远程教育运作的创新”的专题发言,通过对我校镇安县农广校教学点社会化办学经验的分析,论述了新形势下远程教育创新发展的路经。对学习型社会建设中开放远程教育建设发展和作用发挥,提出了新的思考。他的发言赢得了与会专家的好评,并在大会总结中给予充分肯定。据悉,该论文将全文入选会议文集。