科学研究

您的位置: 首页  >  科学研究  >  研究基地  >  基地动态  >  正文

基地动态

学校召开《陕西广播电视大学学报》编委会工作会议-陕西开放大学

来源:        作者:李帆        时间:2022-05-20        点击:

10月13日下午,学校召开了《陕西广播电视大学学报》编委会工作会议。编委会主任、学报主编龙治刚校长出席,编委会委员参加。会议由学报副主编、教育研究中心负责人韩泉叶教授主持。

韩泉叶副主编对学报基本情况、近年来取得的成绩作了简要介绍,宣读了《学报编委会构成及委员遴选办法》;会议讨论通过了《编委会委员工作职责》,对学报更名与发展定位问题进行了深入研讨。

龙治刚强调,高校学术期刊是高校开展学术研究交流的重要平台,是传播思想文化的重要阵地,是促进理论创新和科技进步的重要力量。学校编委会是学报编辑出版工作的学术指导机构,对学报编辑出版起指导、监督和咨询作用。编委会委员要始终把学报社会效益放在首位,立足职责,群策群力、共谋发展,不断提升学报质量和社会影响力。学报要从栏目优化着手,突出优势研究,着力打造品牌栏目。学报既要脚踏实地,又要登高望远,从“创名栏”到“创名刊”,在高质量发展道路上不断前行。