科学研究

您的位置: 首页  >  科学研究  >  研究基地  >  基地动态  >  正文

基地动态

教育研究中心党支部与高职扩招部党支部联合开展“结对促交流 同心谋发展”主题党日活动

来源:        作者:        时间:2023-04-13        点击:

为了赓续革命红色血脉,加强党支部建设,发挥基层党支部带领广大群众进行社会主义现代化建设的战斗堡垒作用。412日,教育研究中心党支部与高职扩招部党支部联合开展了“结对促进步,同心谋发展”的主题党日活动,同赴蓝田特别支部纪念馆参观学习。

在赴纪念馆途中,高职扩招部党支部书记张建设同志和教育研究中心党支部书记韩泉叶同志分别介绍了各自部门的基本情况。两个部门的教师就业务工作和党务工作开展热烈讨论。

到达参观地蓝田特别支部纪念馆后,两个部门教师怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆,并认真聆听场馆工作人员的讲解。中共蓝田特别支部成立于1927年,是蓝田县成立的第一个党组织,也是西安市最早成立的党组织之一。蓝田特别支部成立后,凝聚和领导了白鹿原人民开展了艰苦卓绝的革命探索,在革命年代发挥了战斗堡垒作用。

参观完纪念馆后,两个支部的党员在纪念馆前的广场,怀着庄严崇敬的心情重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,各位党员受到了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示一定好好学习革命英烈,不忘初心,牢记使命,发挥党员模范带头作用。