学校概况

您的位置: 首页  >  学校概况  >  师资队伍  >  师资队伍  >  正文

陕西广播电视大学教职工学习制度

一、总则

为建设学习型校园,提高全校教职工思想素养和业务水平,为创建国家示范性职业学院和建设具有优质远程教育资源的开放大学提供智力支持和人才保障,特制定本制度。

二、学习内容

围绕各部门职责和教职工岗位职责开展各项业务学习及业务拓展学习。

三、学习要求

1.专兼职教师要围绕自己所承担的专业建设和课程建设工作的实际,结合创建具有优质资源的远程开放教育大学和创建国家级示范性职业学院的目标进行学习。通过学习来转变教育教学观念,提高自身的教学、科研能力和教学水平。

2.管理人员要围绕各自的岗位职责和工作业务,结合创建具有优质资源的远程开放教育大学和创建国家级示范性职业学院的目标进行业务理论学习,从理论和实践上探讨如何优化管理流程,使自己的理论水平得到进一步提升,实际管理能力得到进一步提高。

3.后勤服务人员要围绕部门职责和自身岗位职责,结合创建具有优质资源的远程开放教育大学和创建国家级示范性职业学院的目标进行业务理论及操作技能学习,从规范职业行为、强化服务意识等方面进行探讨学习,更好地服务于教育教学工作。

四、考核管理

1.各部门要加强对学习的督促管理工作。每位教职工要有学习计划,切实做到有计划、有目的的进行业务学习,做到学有所获。

2.专兼职教师每年要根据本人所从事的专业或学科,读两本专业书籍并对学校的教育教学改革、教学评价和教学质量保障体系等方面问题提出自己独创性的解决方案;高级职称人员在核心期刊上公开发表与本专业相关的教学、科研论文1篇以上或撰写2万字以上公开出版发行的著作或教材;中级职称人员公开发表与本专业相关的教学、科研论文至少1篇;初级职称人员撰写个人学习体会1篇以上。

3.管理人员的学习要结合自身岗位特点,拓宽工作思路,增强自身管理理论的存量,提高自身的管理素质和管理水平,对学校改进管理模式、提高管理水平提出自己建设性的解决方案;或每年撰写1份调研报告或在公开出版的刊物上发表论文1篇。

4.后勤服务人员要根据自身的服务及专业技能岗位,提高后勤服务质量和管理水平对如何优化服务或改进操作技能方面提出具有实效性的建议;或每年撰写1份调研报告或在公开出版的刊物上发表论文1篇。