学校概况

您的位置: 首页  >  学校概况  >  师资队伍  >  师资队伍  >  正文

人事处党支部开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,人事处党支部通过电影党课、现场研学等形式开展主题党日活动,不断学习领会党的二十大精神,重温党的光辉历史,传承红色精神,汲取奋发进取的智慧和力量,在实践中砥砺前行。

观电影党课,感悟真理之甜。以电影作为党课的承载形式,组织党员观看影片《望道》,影片以《共产党宣言》首位中文版全译本译者陈望道为主角,展示望道先生首译《共产党宣言》的艰辛和心路历程,老一辈革命家对理想和信仰的执着以及不忘初心、无畏困难的崇高品质,一百年前有志青年追求真理、仰望大道的故事,首译的《共产党宣言》为中国共产党的创立奠定了思想和理论基础。全体党员在电影党课中感受峥嵘岁月,共溯信仰之源、同品真理之甜。

赴实境课堂,汲取奋进力量。组织党员赴富平县爱国主义教育基地习仲勋纪念馆和八路军120师抗日誓师纪念地,开展体验式学习。

全体党员来到爱国主义教育基地,怀着万分崇敬的心情,瞻仰习仲勋雕像,向革命前辈和英烈们表达崇高敬意和深切缅怀。在习仲勋纪念馆里,一幅幅老照片、一件件旧实物、一个个立体鲜活的场景,全体党员时而驻足凝视,时而交流研讨,深切感受习仲勋等老一辈无产阶级革命家们为了革命胜利无私奉献;为了新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血。“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的革命热情,“积小胜为大胜”“虚心向群众学习”“实事求是”的革命经验,激励、鼓舞、启发着支部全体党员,思想和心灵再一次受到了洗礼。

随后,在八路军120师抗日誓师纪念地,通过浏览陈列室的革命文物和历史图片,党员们进一步了解八路军120师为民族独立和人民解放奋战的全过程,感受八路军120师奋勇奔赴前线的激昂场景,深刻体会展陈主题“心里是红的,永远是红的!”全体党员一字一句重读入党誓词,重温当年的决心和信念,庄严立誓、筑牢初心。

通过主题党日活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以学习贯彻党的二十大精神为指引,从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,践行初心使命,传承红色精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,立足岗位作贡献,为学校高质量发展贡献力量。