学校概况

您的位置: 首页  >  学校概况  >  师资队伍  >  师资队伍  >  正文

师资队伍

校际结对齐发展,苏陕协作情意长——赴江苏开放大学交流学习组专题报道

交流学习组开展学习交流活动

2023年8月31日,陕西开放大学11名教师赴江苏开放大学开展为期两个月的交流学习。我校11名教师分别在江苏开放大学人事处、组织部、教务处、社会教育处、教学质量管理办公室、国开分部教学管理中心、乡村振兴学院、艺术学院、马克思主义学院、信息工程学院机电工程系等部门跟岗交流学习。赴江苏开放大学交流学习组每周定期开展集中交流研讨。

9月15日下午,交流学习组全体教师在江苏开放大学定淮门校区综合办公楼1405室召开第二次学习交流组内总结会,会议由交流学习组组长梁文侠教授主持。

会上,大家就近期岗位交流学习情况讲感受、谈收获、共分享。梁文侠对江苏开放大学人员管理与考核等情况做了详细介绍。吕燕就学习了解到江苏开大信息工程学院的学生管理、教学教改、校企合作情况进行介绍,阐述了该校产学研一体化模式及具体做法在专业建设上的应用经验。

李社群、赵月新、常程、傅来喜和商洛分校余永强等老师分别结合自己所在跟岗部门的工作经验和可借鉴做法进行了交流。邵菊英分享了江苏开放大学在工作中运用整体超前的思维、争当领头羊的精神与积极盘活系统资源取得的经验和做法。

王建云交流了二级学院在备课流程、讲课方式、师生精神状态方面的体会,建议推广“让学生开心上课”的教学理念。韩洋从江苏开放大学教职工工作态度、工作效率及工作作风等方面分享了对自己的正向影响和启发。

赴江苏开放大学交流学习教师临时党支部开展主题党日活动

学校党委为切实加强对参加本次赴江苏开放大学交流学习党员教师的教育管理,确保交流学习任务圆满完成,根据有关规定成立赴江苏开放大学交流学习教师临时党支部,由梁文侠同志任临时党支部书记。

9月15日下午,临时党支部书记梁文侠同志主持召开党员大会,组织本次赴江苏开放大学交流学习的全体党员教师认真学习习近平致全国优秀教师代表的信,集体观看专题片《习近平的教师情》,与会党员教师通过学习深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求,并被习近平总书记对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情所深深感动,纷纷表示要牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在结束本次交流学习返岗后,努力为党的教育事业和学校高质量发展做出新的更大贡献。(赴江苏开放大学交流学习组供稿)